STÖBERN & CO :: Woche  #4



 

Lauf-System-Arbeit

Umrunden & Targets...

  


Übung für die Fortgeschrittenen



 

 

Arbeit mit der Futterhand

Fortsetzung...

 



WAU I und II arbeiten bitte mit kurzer Arbeitsleine, WAU III sowohl mit als auch ohne...

  • der Slalom besteht aus 4 Gegenständen
  • die Spiralen jeweils aus 3 Gegenständen

 

...und nicht auf ORDENTLICHE KÄSEPOMMES o.ä. vergessen!

 

 

Ein paar TIPPS für gutes Gelingen...

  • geht zu Beginn die Übungen LANGSAM - wie in Zeitlupe, um genug Zeit für Exaktheit zu haben - jeder richtige Schritt zählt
  • achtet auf die Verbindungs-linie "Hundnase - eure Nase" 
  • Abstand Hundenase/ Futter-hand je nach Aufmerksamkeit eurer Hunde - probiert es aus, wie weit ihr mit eurer Futter-hand nach oben könnt, ohne den Hund zu verlieren - im langsamen Tempo, dann habt ihr genug Zeit...
  • wenn ihr den Hund "verliert", stehen bleiben, Hund wieder an die Hand "andocken" und weitermachen...
  • WAU III :: wenn der Hund die Position an der Futterhand nicht durchgängig hält, jedenfalls Leine dran, kurz und in die rechte Hand nehmen und Hund ggf zum linken Fuß hin korrigieren


WAU#stayathome Familienaufgabe

Löwenzahnpesto

  • 200 g frische Löwenzahnblätter
  • 1 TL Paranüsse
  • 250 ml Olivenöl
  • 1/4 TL reines Meersalz (ohne Jod/ ohne Fluorid)

 


  • Alle Zutaten in einem Mixer geben und so lange mischen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
  • Pesto in ein steriles Glas umfüllen.
  • Um die Haltbarkeit zu verlängern, wird das Pesto mit etwas Olivenöl aufgefüllt.
  • Wenn es damit bedeckt ist, verschließen und kühl lagern.
  • Im Kühlschrank ist das Pesto ca. 6 Monate haltbar, sollte aber vor jeder Gabe auf möglich sichtbaren Schimmel begutachtet werden.
  • Das Pesto kann als Kur über
    3- 4 Wochen 3x wöchentlich unter das Futter gemischt werden.
  • Dosierung: etwa ein 1/2 TL pro 7 Kilo Körpergewicht pro Tag

 

Frühlings-cookies

  • 1 kleine Karotte geraspelt
  • 1/2 Apfel geraspelt
  • 150 g Dinkelmehl
  • 100 g kleine Haferflocken
  • 1 EL Leinsamen 
  • 1 EL Olivenöl

  • Backrohr vorheizen (Umluft 160°, Ober-/ Unterhitze 180°)
  • Dinkelmehl, Haferflocken und Leinsamen mischen - Karotte, Apfel und Olivenöl dazu geben und ca 2 min rühren.
  • 80 ml Wasser zufügen und weitere 4 min rühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
  • Teig auf bemehlter Fläche weiter kneten, bis er nicht mehr klebt. Dann 4 mm dick ausrollen, mit Gabel mehrfach einstechen und Kekse ausstechen.
  • Backzeit ca 25-30 min